七台河矿区光伏项目开工建设

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
发布时间:2023-10-11 01:14:31
【字体:




七台河矿区光伏项目开工建设


微信图片_20231011011153

10月10日,七台河矿区光伏项目举行开工建设仪式。这是继双鸭山龙双风力发电项目开工建设以来,集团公司又一个开工建设的新能源项目,标志着集团公司新能源项目建设又迈出了坚实一步。项目投产后不仅能有效提高经营质效,而且对利用闲置土地、发展绿色低碳有着显著的示范带动作用。

集团公司副总经理李月宏出席项目开工建设仪式,并代表集团公司向项目开工建设表示祝贺。他说,发展新能源产业,是集团公司认真贯彻落实*总*提出的“加快发展风电、光电、核电等清洁能源,建设风光火核储一体化能源基地。”重要指示重要要求的生动实践。是集团公司坚持绿色低碳发展,走出多元转型新路子,落实集团公司“十四五”发展规划,以现有项目为支撑,加快谋划布局新能源产业,推进矿区“风光火储氢网一体化”基地建设,构建煤与非煤“一体两翼”协同发展战略格局,蹚出一条资源节约、循环发展、环境友好、低碳高效发展道路的具体体现。也是集团公司立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全面建设安全、绿色、智能、高效新龙煤的重要之举。要运用现代管理方法推进新企新制新模式,高效推进项目建设,全力打造优质工程、精品工程,加快释放新质生产力,为企业持续发展增添强大动能。

该项目是七台河矿业公司和龙煤能源投资集团共同投资开发的。是七台河市首个光伏项目,也是全市重点项目之一。该项目利用原桃山矿、东风矿退出产能后的两处废弃矸石山作为场地,占地约36公顷,项目建设装机容量共计12兆瓦,

日前,项目建设已打下了第一批安装光伏板的柱桩,预计明年年初正式并网发电。


嫩草国产 亚洲链接链接链接