梁德在七台河矿业公司新兴矿宣讲检查时要求:以全国两会精神为指引 筑牢安全高效发展基石

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
发布时间:2024-03-25 17:16:29
【字体:




梁德在七台河矿业公司新兴矿宣讲检查时要求

以全国两会精神为指引

筑牢安全高效发展基石


微信图片_20240325171358

3月24日,集团公司*委常委、副总经理、安全总监梁德深入七台河矿业公司新兴矿宣讲全国两会精神,检查安全生产工作时强调,要把思想和行动统一到学习贯彻落实全国两会精神上来,统筹发展和安全,注重科技创新,着力解决制约和影响安全生产的瓶颈问题,筑牢安全高效发展基石,推动企业稳定健康发展。

梁德检查了新兴矿井下7181掘进工作面现场管理、灾害治理、安全生产标准化管理体系建设工作,详细了解了煤层赋存条件、综采工作面接续等情况。他指出,创新是企业发展的动力,是破解制约矿井发展的“金钥匙”。广大工程技术人员要注重科技创新,充分发挥主观能动性,认真分析煤层赋存条件与灾害防治、生产工艺、设备选型的关系,积极在推广应用薄煤层综采工艺上求创新、求突破,着力解决制约和影响安全生产的瓶颈问题,筑牢安全高效发展基石。梁德强调,要深入学习贯彻落实*总*在全国两会期间重要讲话和全国两会精神,深刻领悟内涵和实质,聚焦企业深层次矛盾和问题,统筹发展和安全,全力以赴抓好安全生产工作,推动企业高质量发展。

梁德要求,各级干部进一步提高安全认识,深刻吸取省内外各类事故教训,切实把安全作为不可逾越的红线、底线,深入开展大反思、大排查、大整改活动,补短板、强弱项,全面提升安全管理能力和水平;要站在矿井长远发展的高度,认真做好采掘工作面布置、“一优三减”、矿井接续等工作,稳定煤炭生产规模;加大人才培训力度,打造一支精通业务、善于钻研、作风务实的人才队伍,为企业发展提供人才保障。


链接链接链接