于会军在鹤岗矿业公司调研检查时要求:超前研判灾害风险 科学精准防灾治灾

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
发布时间:2024-04-29 19:47:47
【字体:




于会军在鹤岗矿业公司调研检查时要求

超前研判灾害风险

科学精准防灾治灾


微信图片_20240429194541

4月26日至28日,集团公司总工程师于会军先后深入鹤岗矿业公司峻德矿、兴安矿调研检查安全生产工作,并就“矿山安全科技进龙江”活动开展情况同广大工程技术人员进行座谈交流。他要求,要以“矿山安全科技进龙江”活动为载体,全面深入贯彻落实*总*关于安全生产和发展新质生产力的重要指示重要批示精神,全面提高矿井安全生产保障程度,科学释放安全经济产能,推动企业高质量发展。

微信图片_20240429194545

在峻德矿综采二队,于会军要求,要强化瓦斯治理工作,及时做好监测数据收集分析工作,做到“心中有数”,超前研判灾害风险,科学精准防灾治灾。

在兴安矿综采一队,于会军要求,要超前谋划水、火、瓦斯、冲击地压等耦合灾害防治工作,制定落实相关措施,保证瓦斯预抽时间及效果,确保工作面投产前各类灾害工程施工完毕。

检查期间,于会军专程深入到峻德矿,细致了解“矿山安全科技进龙江”专家组现场指导提出的问题汇总及落实情况。他指出,专家现场“把脉问诊”,我们要倍加珍惜这难得的学习提升机会,对于专家组提出的问题要认真对待,科学分析,并根据自身实际情况,找准问题的切入点,有的放矢地开展工作,全面提高安全生产保障程度。

在峻德矿掘进工作面,于会军检查了安全生产、灾害超前防治等情况。他要求,要加强工作面现场管理,确保探头吊挂位置准确、安全可靠,为安全生产奠定坚实基础。要根据现场实际情况制定支护方案,确保支护效果与支护质量,为安全高效开采提供保证。

于会军强调,要做好灾害超前防治工作,将各项既定工作举措落实落靠落到位,确保每项治理措施起到应有的作用,确保安全生产。


链接链接链接链接