梁德在七台河矿业公司所属煤矿检查时要求:一以贯之抓好工作落实 助推企业安全高效发展

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
发布时间:2024-04-30 19:57:30
【字体:




梁德在七台河矿业公司所属煤矿检查时要求

一以贯之抓好工作落实

助推企业安全高效发展


微信图片_20240430195607

4月30日,在“五一”国际劳动节到来前夕,集团公司*委常委、副总经理、安全总监梁德深入七台河矿业公司所属煤矿检查安全生产工作并向广大劳动者致以节日祝福和崇高敬意。他要求,要深入贯彻落实上级关于加强安全生产工作部署和集团公司近一时期相关要求,进一步提高*治站位,压紧压实各级责任,坚决把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,一以贯之抓好各项重点工作落实,助推企业安全发展、高质量发展。

梁德检查了七矿公司所属煤矿井下巷道文明生产、安全生产标准化管理体系建设等工作,详细了解了重点工程完成、下一步规划等情况。他指出,要坚持“夯基础、上标准”主基调,持之以恒抓好安全生产标准化管理体系建设,注重工作细节和环节管理,一以贯之抓好工作落实,全面提高安全生产标准化管理体系建设水平,进一步夯实安全根基,为建设安全高效矿井奠定坚实基础。

梁德强调,各级干部要进一步提高*治站位,正确认识国务院安委办督导组督导检查的重要意义,严格对照复工复产规定,认真做好各项基础工作,确保高标准高质量通过上级检查验收,力争早开工、早生产、早见效。

梁德要求,要深入贯彻落实好国家、省委省*和集团公司近期关于加强安全生产工作相关部署要求,摆正安全与发展、生产、效益之间的关系,超前做好复工复产准备工作。要把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,常态化开展“大反思、大排查、大整改”活动,补短板、强弱项,全面提高安全管理水平。要牢固树立安全是最大效益的理念,压紧压实安全责任,落实落靠安全措施,有效防范化解重大风险,为推动企业高质量发展提供安全保障。


链接链接链接